2010年 05月 24日
桃の「花嫁」さま! |
花嫁の正体は?
今宵は、とってもめずらしいフルーツをご紹介いたしましょう。
お名前は、その名も花嫁――出身は、桃の生産にもっとも適している地と名高い山梨県で、
一般市場では、なかなかお見かけすることができない希少な種だそうです。
そして、名前の由来は、見た目が小柄で可憐であり、6月に食べごろになることから、
June Bride(6月の花嫁)にかけて名付けられたのだとか。
花のライトの光を浴びて、ひときわ美しく輝いた花嫁さま。
ほんのりとピンクの果皮がとってもチャーミングで、まるで桃の味をそのまま具現化して
いるかのように神秘的でした!
今宵は、とってもめずらしいフルーツをご紹介いたしましょう。
お名前は、その名も花嫁――出身は、桃の生産にもっとも適している地と名高い山梨県で、
一般市場では、なかなかお見かけすることができない希少な種だそうです。
そして、名前の由来は、見た目が小柄で可憐であり、6月に食べごろになることから、
June Bride(6月の花嫁)にかけて名付けられたのだとか。
花のライトの光を浴びて、ひときわ美しく輝いた花嫁さま。
ほんのりとピンクの果皮がとってもチャーミングで、まるで桃の味をそのまま具現化して
いるかのように神秘的でした!
by yunerian
| 2010-05-24 00:30
| フルーツ