2014年 09月 27日
美食の裏舞台 |
世界三大珍味の一つであるフォアグラ。
その歴史は古く、一説によると、紀元前2500年前のエジプトで
食されていたのだとか。しかし、近年では、ガチョウに強制的に
餌を与える生産方法に対し、一部で否定的な意見が上がっている。
その動画がこれだ。
伝統的な生産方法だと云う意見がある一方で、非常にショッキングな
動画である。はたして、私たち人間は、この現実を目にした時、
どのように対応するのが正しいのだろう?
まずは、食事の前の「いただきます」と食後の「ごちそうさまでした」
という感謝の意を込めた言葉を大切にしたいものである。
その歴史は古く、一説によると、紀元前2500年前のエジプトで
食されていたのだとか。しかし、近年では、ガチョウに強制的に
餌を与える生産方法に対し、一部で否定的な意見が上がっている。
その動画がこれだ。
伝統的な生産方法だと云う意見がある一方で、非常にショッキングな
動画である。はたして、私たち人間は、この現実を目にした時、
どのように対応するのが正しいのだろう?
まずは、食事の前の「いただきます」と食後の「ごちそうさまでした」
という感謝の意を込めた言葉を大切にしたいものである。
by yunerian
| 2014-09-27 23:12
| ???